- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de crème fraiche entière
- 2 feuilles de gélatine (rose c'est plus jolie...)
- 75 gr de sucre
- 1 cuillère a soupe de vanille liquide
-
Au thermomix
Mettre les deux feuilles de gélatine dans un saladier avec de l'eau froide.
Mettre la mascarpone, la crème et le sucre dans le bol du thermomix 10 minutes 70° puissance 1. Mixer 10 secondes puissance 10 avec le gobelet (très important sinon gare a l'explosion !) Ajouter la cuillère à soupe de vanille et les deux feuilles de gélatine.
Mixer 10 secondes puissance 6 (toujours avec le gobelet.!)
Verser la préparation dans des verrines et laisser au frais au moins 12 heures. Après à vous de jouer vous pouvez mettre des fruits rouges au dessus des pommes caramélisées .... Régalez vous !
Sans THERMOMIX
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre dans une casserole, la crème liquide, le mascarpone et le sucre. Porter le tout à ébulition.
Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine.
Mixer la préparation pour obtenir un mélange parfaitement homogène.
Verser la préparation dans des verrines et laisser au frais au moins 12 heures. Après a vous de jouer vous pouvez mettre des fruits rouges au dessus des pommes caramélisées .... Régalez vous !