29 janvier 2011
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- 400 gr de petits pois ( frais ou surgelé ou en boite)
- 20 cl de lait de coco
- 1 échalote 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 litre d'eau 1 bouillon
- Jus de citron
Mettre l'échalote et l'ail dans le bol mixer 5 secondes vitesse 3.
Mettre la cuillère d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes 70 ° puissance 3.
Ajoutez les petits pois, l'eau, sel poivre.
Faire cuire 20 minutes a 60 ° puissance 4.
Ajoutez le lait de coco et un trait de jus de citron.
Mixer 10 secondes puissance 5.
Passer la préparation au chinois histoire d enlever les peaux qui sont à mon gout désagréables . Je sers dans des mini soupières en velouté chaud ou dans des verrines en soupe glacée ( laisser alors au moins 2 heures au frais)
Super apéro on peut rajouter un petit bout de jambon de Bayonne grillé au four.